lunes, 12 de septiembre de 2011

Pastel de Panga.


Ingredientes:
- Tres cuartos de kilo de pescado blanco (yo uso panga congelado del Mercadona; no tiene espinas, y aunque me daba bastante prevención por el rollo ese de que si tiene mercurio y cólera, pedí información en el Ministerio de Sanidad y, según ellos, tiene el mismo mercurio que el resto de pescado del mercado)
- Tres o cuatro huevos según tamaño
- Un brik de salsa de tomate de 200 gr
- Un chorrito de leche

Preparación:
Antes de traer los niños se cuece el pescado, no demasiado, y se deja enfriar. Se enciende el horno a 180º, se añaden los niños y se comienza:
- Se lavan concienzudamente las manos de todos los niños
- Se solicita a los ayudantes que desmenucen el pescado con las manos
- Se baten los huevos y se añaden al pescado
- Se vierte el tomate frito sobre el mejunje
- Se añade un chorrito de leche (originalmente era nata líquida; ni lo pienses, va toda a dónde ya sabes, y esto es bastante light)
- Se mezcla todo bien y se vuelca en un molde rectangular (el mío es de silicona y no hace falta engrasarlo)
- Se mete en el horno unos 30 minutos
Se deja enfriar y se decora con mayonesa y lechuguita picada.
Mucho más rico si además se ponen langostinos (en trozos en la mezcla o enteros por encima para decorar).

2 comentarios:

  1. Tengo algunas preguntas para doña Déjamequetecuente.
    1. Entonces ¿hay que añadir mercurio o ya lo trae?
    2. Con eso ¿cuánta gente come?
    3. ¿Tiene que ser rectangular el molde?
    4. Sobre todo ¿qué significa cocer no demasiado el pescado? ¿Cómo se hace?
    Doña Dejamequetecuente, si este plato me sale bien estará usted siempre en la lista de mis benefactores.
    ¡Gracias!

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  2. Respuestas varias:
    1- El mercurio es opcional; a mí no me gusta porque amarga
    2- Según el ansia de los comensales, unos 8
    3- El molde puede tener la forma que prefiera; hay unos en forma de pez, para el pastel de cabracho (de nombre más aristocrático, pero poco más)
    4- Cocer no demasiado sería, si está descongelado, unos 5-8 minutos desde que empieza a hervir: detallando: se pone el agua a hervir, una ver que hierve, se introduce el pescado, se espera a que rompa a hervir de nuevo y entonces se cuentan 5-8 minutos, en función del grosor del pescaíto.
    Espero que le salga rico, rico...
    5-

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