Como es la Virgen del Rosario me han invitado a comer unos amigos que se llaman Dora y Miguel y que tienen estos hijos, más o menos:
1. Pablo.
2. Patricia.
3. Miguel Ángel.
4. Almudena.
5. Clara.
6. Alejandro.
Es la terecra vez que voy a comer a su casa. Estoy gordo y contento.
¿De qué hablaré?
Del postre: Pastelitos de miel de Yecla.
Están hechos de oblea y miel. Así de simple.
¡Gracias, amigos! Me da pena Alejandro que ha tenido que irse al cole, como siempre, sin probar el postre.
¡Gracias, amigos! Me da pena Alejandro que ha tenido que irse al cole, como siempre, sin probar el postre.
¡Pobre Alejandro¡ ¿Le guardan al menos el postre para la merienda?
ResponderEliminarD. Javier decirle que este mes es el de hacer el membrillo de toda la vida. Ese que te la endulza y que en el Reino de Dios una mujer lo hace para su familia y también para regalar.
ResponderEliminarLas membrillas son más dulces.
Y es tan fácil como hervirlos y luego de pelar ponerlos en una cacerola, y con el mismo peso de azúcar que hiervan un tanto pero sin quemar demasiado el azúcar pues se torna demasiado oscuro.
Después la familia se lo merienda durante el año y está igual de bueno tierno que seco. A mí me gusta más bien tierno y si se quiere conservar de ese modo basta con ponerlo en profundas fuentes.
Saludos y espero que se haya recuperado del todo de aquel ataque de tristeza.
Estimado Don Javier...
ResponderEliminarMe paso por aquí para darle esta receta.
Ingredientes
250 grs de manteca
500 grs de harina
1 huevo
5 cucharadas de azucar
Anises.
Preparación.
Coja ud. parte de la manteca -como 100grs- y añada los anises. Fúndala...En una cacerola vierta toda la manteca -la fundida y sin fundir- junto con el huevo y el azucar. Batir los ingredientes antes de verter la harina. Mezclar bien y dar forma.
Al horno hasta que estén doradas.
Y ahora lo dificil...no comer hasta el día o dias siguientes, que están mejor.
sds!