jueves, 7 de octubre de 2010

Pastelitos de miel. (Según Santo Tomás no rompen el ayuno).

Como es la Virgen del Rosario me han invitado a comer unos amigos que se llaman Dora y Miguel y que tienen estos hijos, más o menos:
1. Pablo.
2. Patricia.
3. Miguel Ángel.
4. Almudena.
5. Clara.
6. Alejandro.
Es la terecra vez que voy a comer a su casa. Estoy gordo y contento.
¿De qué hablaré?
Del postre: Pastelitos de miel de Yecla.
Están hechos de oblea y miel. Así de simple.
¡Gracias, amigos! Me da pena Alejandro que ha tenido que irse al cole, como siempre, sin probar el postre.

3 comentarios:

  1. ¡Pobre Alejandro¡ ¿Le guardan al menos el postre para la merienda?

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  2. D. Javier decirle que este mes es el de hacer el membrillo de toda la vida. Ese que te la endulza y que en el Reino de Dios una mujer lo hace para su familia y también para regalar.

    Las membrillas son más dulces.
    Y es tan fácil como hervirlos y luego de pelar ponerlos en una cacerola, y con el mismo peso de azúcar que hiervan un tanto pero sin quemar demasiado el azúcar pues se torna demasiado oscuro.

    Después la familia se lo merienda durante el año y está igual de bueno tierno que seco. A mí me gusta más bien tierno y si se quiere conservar de ese modo basta con ponerlo en profundas fuentes.

    Saludos y espero que se haya recuperado del todo de aquel ataque de tristeza.

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  3. Estimado Don Javier...

    Me paso por aquí para darle esta receta.

    Ingredientes

    250 grs de manteca
    500 grs de harina
    1 huevo
    5 cucharadas de azucar
    Anises.


    Preparación.

    Coja ud. parte de la manteca -como 100grs- y añada los anises. Fúndala...En una cacerola vierta toda la manteca -la fundida y sin fundir- junto con el huevo y el azucar. Batir los ingredientes antes de verter la harina. Mezclar bien y dar forma.

    Al horno hasta que estén doradas.

    Y ahora lo dificil...no comer hasta el día o dias siguientes, que están mejor.

    sds!

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